Pink Concert!

Kali ini mau cerita tentang pengalaman gw nonton konser K-Pop untuk pertama kalinya. Girls Generation World Tour 2013 in Jakarta itulah tajuk konsernya. Tapi disini gw bukan mau ngebahas tentang jalannya konser, ya ada sedikit sih tapi lebih ke apa arti konser iniImage bagi gw. Kalo mau jalan konsernya gimana bisa klik.

Yup!! Girls Generation atau dikenal juga dengan SNSD a.k.a So Nyeo Shi Dae, Girlband Korsel yang jumlahnya 9 itu lho, sudah hampir setahun lebih gw ngefans sama mereka. Kenapa ? satu, karena mereka inspiratif dari fashion, lagu, perfomance act yang keren sampai kisah perjuangan mereka sampai bisa terkenal seperti sekarang, selain itu persahabatan mereka yang kompak, kocak dan gila juga merupakan sisi positif yang bisa dikagumi. Mungkin alasan diatas adalah alasan umum bagi orang-orang yang suka K-Pop.

Dulu gw ketularan suka SNSD ini karena diracunin sama temen kuliah gw Ika, dulu sih gw cuma sebatas suka Korean Drama aja, tapi semenjak K-Pop naik daun para member Girl/Boyband mulai menginvansi K-Drama, mau ngga mau gw jadi tau siapa mereka. Waktu itu si Ika nyuruh gw nonton Dream High, yang suka K-Drama pasti tahu serial ini mengedepankan cerita tentang industri K-Pop, alhasil gw jadi tau Suzy (Miss-A), Taecyeon & Wooyoung (2PM), Eun Jeung (T-Ara), JYP, IU dll.

Karena melihat gw tertarik dengan K-Pop, Ika pun ngasih tunjuk gw Girlband kesukaannya SNSD, waktu itu lagu Gee lagi booming banget, mungkin karena lagunya yang catchy & music videonya yang eye catching itu gw makin tertarik mengenal lebih jauh Girlband ini. Ada kali sebulan gw belajar ngapalin wajah & karakter membernya,ahhahhaha. Hingga akhirnya gw terjerumus makin dalam dan mengaku bahwa gw adalah SONE (dibaca So Won: senutan untuk fans SNSD). Oh ya, kalo untuk member yang paling gw suka itu ada 2, Hyo Yeon sama Tiifany, kalo Hyo Yeon karena dancenya keren, kocak blak-blakan, kalo Tiffany karena dia member paling cantik menurut gw, suaranya OK, dan kepolosan yang bikin kocak juga.

Balik ke cerita konsernya, awalnya sempet galau mau nonton apa engga, tapi karena dikomporin Ika terus akhirnya beli tiket yang paling murah karena pengin ngerasaian euforianya. Lumayan susah berjuang dapetin tiketnya, Ika mantengin website sampai 3 hari nunggu pembelian orang lain yang expired, tapi untungnya kita dapet J. Ada cerita lucu dibalik gw nonton SNSD, temen-temen SMP, SMA & Kuliah gw yang tahu gw tomboy pada kaget gw suka SNSD, katanya nggak gw banget. Hahahaha emang secara ngga langsung karena suka SNSD gw jadi punya baju pink, lebih feminim mungkin karena terobsesi karena penampilan mereka kali ya.hahahahha.Sayangnya Ika batal ikut karena dia ada acara gereja, alhasil gw jadinya nonton sama Rabfine yang kebetulan suka SNSD juga.

Tibalah hari H, sampai di MEIS sekitar jam 3, muter-muter arena, cari lightstick pink, karena antrian masuk panjang kita mutusin foto-foto dulu diluar nunggu pintu masuk sepian, karena keasyikan foto kita ketinggalan lagu opening. Ya maklumlah belum pernah nonton konser dan pengetahuan akan konser yang terlalu sedikit.hahaha

Sangat terkesima sama suasana MEIS pas mereka bawain lagu The Boys & I got a Boy, Oh begini toh meriahnya konser K-Pop, dari teriakan histeris, teriak panggil bias masing2, lighting panggung dll. Karena dapet diatas gw bisa ngeliat isi MEIS secara wide dan saat itu gw jadi tau the Power of Lighstick, gila seluruh MEIS dipenuhin lightstick Pink kereeeeeennnnn banget. Bagi yang belum tau, biasanya tiap Girl/Boyband Korea punya warna masing2 sebagai identitas fanbase mereka, misalnya BigBang warna Kuning, SuJu warna biru, TVXQ warna merah dll. Nah kalo untuk SNSD itu Pink, makanya isitilah saat para fans menyalakan bersama lighstick di dalam satu arena disebut Ocean Pink.

Mungkin inilah yang jadi pembeda konser K-Pop dengan konser genre musik lainnya, fansnya kompak nyaingin suporter bola menurut gw. Gerakan lightstick bisanya mengikuti beat dari setiap lagu dan tentunya diiringi fan chant yang nggak kalah seru. photo 105.gif Berkat lightstick itu gw jadi merasa satu sama idola dan ribuan fans lainnya walaupun kita ngga saling kenal dan ocean pink itu juga menujukkan inilah kami “SONE”. Apalagi di dalam konser itu ada moment dimana para member meminta lampu stage dimatikan dan minta seluruh fans nyalain lighstick mereka. OMG cantiiikkk & keren banget satu stadium besar itu dipenuhi warna pink, merinding ngeliatnya. Member SNSD pun sampe bilang Indonesia Daebak!!! (Indonesia Hebat) sebagai pujian untuk kekompakan para fans. Dan itulah mengapa hal itu gw sebut The Power of Lighstick.

Oh iya, di konser itu juga ada moment spesial lainnya, yaitu saat lagu promise semua penonton mengangkat jari kelingking yang udah dicelupin tinta pink bersama kertas bertuliskan tulisan Korea yang artinya selalu disisimu selamanya, yang intinya kami pata SONE Indonesia berjanji buat dukung SNSD selamanya J “unyuuu bgt. photo 67.gif

Akhirnya setelah menyayikan sekitar 27 lagu, konser yang berjalan sekitar 3 jam pun harus diakhiri dan disitu ngerasa sedih banget bahkan seminggu sehabis konser pun masih ngerasa sedih banget. Hal yang paling utama karena walaupun udah bisa ngeliat perform mereka live, tapi tetep aja ngerasa mereka masih jauh disana, masih di dunia yang berbeda, mungkin rasanya kaya terbangun dari mimpi Indah.  photo xiaolongbao27.gifGw kira gw yang lebay tapi ternyata temen-temen gw yang suka K-Pop juga merasakan syndrom after concert kaya gitu juga. Semoga nanti ada kesempatan bisa datang ke acara fan meeting biar bisa highfive sama mereka. Tahun depan mau nabung biar bisa nonton konsernya paling depan.

OK sekian cerita dari gw, pelajaran yang bisa gw ambil setelah nonton konser ini adalah, persiapkan pengetahuan ttg konser lebih baik, bersatu itu indah dan kepuasan batin itu mahal sehingga harus diperjuangkan. Satu pesan dari gw, Siapapun idola kita, selama kita bisa mengambil sisi positif dan menghindari sisi negatifnya, kita tidak boleh mencela dan harus saling menghargai satu sama lain.

Bye ^^

8 Agustus 2013

Waktu menunjukkan pukul 01.18 WIB. Kurang lebih sejam lalu tepat saya menginjak umur 22 tahun. Tidak ada yg isitimewa diumur ini. Hanya saja saya sangat …

Asoy Geboy @Konser Naif

Naif….salah satu band kesukaan gw. 15 Maret kemarin gw nonton live konsernya di score citos, kebetulan dapet tiket gratis dari orang kantor. Hepinya bukan main, …

Kawaners

Di masa kerja gw yang cukup singkat di perusahaan itu, gw mendapat teman-teman baru. Mereka menjulukinya dirinya kawaners. Kenapa gw bilang mereka bukan kita, karena …

The Shining January

Januari di awal 2012 ini terasa sangat berbeda dari tahun sebelumnya, januari yang penuh senyuman walaupun ada sedikit tangisan tapi setidaknya jauh lebih baik dari …

Reuni SD

Untuk sebuah masa yang tak akan berulang. Untuk sebuah masa dimana hanya ada tawa canda yang terdengar. Untuk sebuah masa dimana hanya ada kepolosan yang …

Magang?

Komentar pertama gue dengar kata ini adalah tidak siap.Selain karena gue yang belum lepas tongkat juga karena gue belum siap menghadapi dunia baru apalagi bisa …

Filosofi angka 8

Ada apa sih dengan angka 8? Angka sial? Angka keberuntungan? Angka gendut? Bukan-bukan,bukan itu.Gue mau membahas angka 8 ini dari segi bentuknya.Alasannya sih karena gue …

Special Thanks

Gak terasa,udah hampir 2 bulan berlalu semenjak kaki gue dioperasi.Menjelang masa-masa kesembuhan ini gue mau ngucapin banyak terima kasih sama orang-orang yang membantu selama gue …